Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » Новости законодательства

Подготовлен проект уведомления ГФСУ о принятых работниках

Наконец-то подготовлен проект постановления КМУ «О порядке уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о принятии работника на работу».

Предполагается, что уведомление о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика ЕСВ по установленной форме до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере эл ... Читать дальше »

29.04.2015
  • 0
  • 1157

Налоговая реформа: попытка № 5

Борьба за здравый смысл

Министерство финансов и Государственная фискальная служба вот уже в который раз возвращаются к вопросу налоговой реформы. Что, собственно, и неудивительно, учитывая ее провал в 2014 году. Ведь, как мы помним, еще в начале прошлого лета Минфин, Минэкономразвития и ГФС презентовали грандиозные планы по перестройке отечественной налоговой системы. Но, как оказалось осенью 2014 года, взгляды фискальных органов и непосредственно Кабмина во главе с Арсением Яценюком на этот вопрос очень сильно расходились. Поэтому под давлением правительства Верховная Рада в конце минувшего года спешно приняла пакет изменений в Налоговый кодекс, которые привели лишь к тому, что с приходом 2015 года налоговое давление значительно возросло. Это в свою очередь породило недовольство среди гра ... Читать дальше »

23.04.2015
  • 0
  • 733

Запроваджено принцип мовчазної згоди у сфері оподаткування

Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до статті 69 Податкового кодексу України щодо спрощення умов ведення бізнесу"

Законодавчим актом запроваджується принцип мовчазної згоди у сфері оподаткування, зокрема в частині повідомлення про взяття контролюючими органами рахунків платників податків на облік, який здійснюється у режимі реального часу.

Законом встановлено, що банки та інші фінансові установи будуть мати можливість відкривати/закривати поточні та інші рахунки платникам податків на підставі відомостей, оприлюднених на офіційному веб-сайті центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців з повідомленням контролюючого органу одночасно із відкриттям/закриттям рахунка.

Згідно із Законом, "контролюючий орган після отримання від банку або фінансової установи повід ... Читать дальше »

22.04.2015
  • 0
  • 737

В мае 2015 г. будет почти полмесяца выходных

На последний месяц весны выпадает 13 праздничных и выходных дней

В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 12 ноября 2014 №1084-р, в мае выпадает 13 выходных и праздничных дней.

1 и 2 мая 2015 (День солидарности трудящихся) — это пятница и суббота. Поэтому с учетом выходных и переносов будет четыре нерабочих дня подряд.

Кроме этого, День победы, 9 мая также выпадает на субботу. Получаем три выходных дня подряд.

Троица, ... Читать дальше »

20.04.2015
  • 0
  • 909

Коррупция по-украински: хроники безвольной борьбы

Представляя губернатора Запорожской области, первый зам Бориса Ложкина Виталий Ковальчук выдал несколько пафосных сентенций о коррупции и борьбе с ней. Афоризмы эти вылетали из уст чиновника так легко и заученно, что становилось очевидным: произносились они не впервые и были отнюдь не экспромтом.

Например, звучали фразы о том, что сегодня в Украине борьба с коррупцией - это второй фронт. Пару раз вворачивался красивый оборот о том, что в войне с коррупцией пленных брать не будут. Да и вообще, нет другого выхода у современного чиновника, кроме как жить во Христе.

Очевидно, что подобными тезисами сегодня в приказном порядке заряжен каждый высокопоставленный чиновник, вынужденный из кожано-деревянного уюта властного кабинета идти в этот ваш вечно недовольный народ.

Запрос на очищение власти столь велик, что не удовлетворить его сегодня - остаться без электората завтра. Рухнувший рейтинг "Народного фронта", напрямую завязанный на фигуру премьер-министра Украины, как нельзя луч ... Читать дальше »

09.04.2015
  • 0
  • 754

Внесены изменения в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей»

Верховная Рада приняла Закон относительно упрощения прекращения юридических лиц путем слияния, присоединения, разделения, преобразования (реорганизации) (законопроект № 1416).

В Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» внесено ряд изменений, которые должны упростить процедуру государственной регистрации прекращения юрлиц.

Так, при преобразовании юридического лица к нему не будут применяться ограничения, установленные частью 2 ст. 35 Закона с даты внесения в Единый государственный реестр записи о решении учредителей (участников) о прекращении. Ограничения, установленные этой нормой, применяются только относительно прекращения юридического лица путем ликв ... Читать дальше »

07.04.2015
  • 0
  • 784

Зміни до порядку нарахування ЄСВ діють з 13 березня 2015 року

Яка дата опублікування Закону України про внесення змін до розділу VIII "Прикінцеві та перехідні положення" Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" щодо зменшення навантаження на фонд оплати праці (№219-VIII)?

Фактично новий - другий механізм зниження ставки ЄСВ передбачено Законом України від 02.03.2015 р. № 219-VIII "Про внесення змін до розділу VIII "Прикінцеві та перехідні положення" Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" щодо зменшення навантаження на фонд оплати праці", який опубліковано в “Голос України” від 12.03.2015 р. N 44. Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, отже дата набрання чинності 13.03.2015 р. 

Законом додано новий п. ... Читать дальше »

02.04.2015
  • 0
  • 1025

Відсьогодні в Україні зросли комунальні тарифи

1 квітня в Україні набувають чинності нові тарифи на житлово-комунальні послуги.

Національна комісія, що здійснює регулювання у сфері енергетики і комунальних послуг, в рамках виконання Меморандуму з ключовим кредитором країни МВФ, з березня підвищила з 1 квітня поточного року мінімальний тариф на газ для населення в 3,3 разу - до 3 600 грн за тисячу кубометрів палива, пише "УНІАН".

Згідно з рішенням комісії, мінімальний тариф для населення встановлюється в опалювальний сезон з 1 жовтня по 30 квітня за максимального споживання палива обсягом до 200 кубометрів на місяць. У разі перевищення встановленого мінімального обсягу, наступні обсяги оплачуються з розрахунку 7 188 грн за тисячу кубометрів.

У період міжсезоння - з 1 травня по 30 вересня - вартість природного газу становитиме 7 188 грн за тисячу кубометрів, незалежно від обсягів споживання.

Крім того, ... Читать дальше »

01.04.2015
  • 0
  • 814

Курс Порошенка та Яценюка на бідність українців

За останніми даними Держстату, середня зарплата в Україні порівняно з 2014 роком зменшилася на 557 грн до 3 455 грн.

Скорочення доходів, девальвація, інфляція, безробіття та війна переформатували соціальні прошарки українського суспільства і підвели багатьох до межі бідності.

Утім, озвучувати цифри ніхто не наважується — ситуація міняється надто стрімко.

Тотальна економія

Рівень життя людей залежить від двох показників: доходів та цін. Крізь їх призму можна побачити, якою є динаміка життя в цілому — негативною чи позитивною.

«Сьогоднішня динаміка доходів полягає у затягуванні соціальних поясів, тобто заморожуванні основних соціальних показників — мінімальної зарплати та мінімальної пенсії, від яких нараховуються всі інші соціальні платежі. Це означає, що доходи не ростуть», — каже голова Комітету економістів України Андрій Новак.

Більше того, доходи знижуються, ... Читать дальше »

01.04.2015
  • 0
  • 885

Почему бизнес отказался от сотрудничества с налоговой

Хорошая идея налогового компромисса провалилась: предприятия еще раз убедились в истинности совета никогда не играть с государством в азартные игры

Почему бизнес отказался от сотрудничества с налоговой
Фото: sucaiw.com

Через две недели закончится срок, отведенный на подачу заявлений об участии в налоговом компромиссе. Но ожидаемой реакции бизнеса на предложение начать взаимоотношения с налоговой с чистого листа не последовало. По данным Государственной фискальной службы (ГФС), по состоянию на 25 марта пойти на компромисс решили 2140 налогоплательщиков. Суммарно они должны перечислить в бюджет почти 389 млн грн. (компании увеличили размер своих налоговых обязательств на 7,78 млрд грн.). Из них госказна уже получила более 173 млн грн. Хотя отставленный ... Читать дальше »

01.04.2015
  • 0
  • 706
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 33 34 »










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика