Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Август » 28

Срок предоставления годовой финансовой отчетности будет продлен до 28 февраля

Кабинет министров Украины предлагает продлить срок предоставления годовой финансовой отчетности, в том числе составленной по МСФО, до 28 февраля с 9 февраля года, следующего за отчетным.

Соответствующий проект постановления "О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины" разработан с целью усовершенствования порядка представления финансовой отчетности, утвержденного правительственным постановлением №419 от 28 февраля 2000 года.

Кроме того, проектом постановления предусмотрена отсрочка на один год начала составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по МСФО кредитными союзами и предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность по управлению активами, до 1 января 2015 года. Вместе с тем предприятия, осуществляющие деятельность в сфере финансовых услуг и страхования, будут составлять такую отчетность начиная с 1 января 2014 года, как и планировалось.

Институты ... Читать дальше »

28.08.2013
  • 0
  • 710

Сплата єдиного внеску ФОП та самозайнятими особами

Загальна система оподаткування.

Якщо фізична особа застосовую загальну систему оподаткування, то вона нараховує 34,7% на суму доходу (прибутку) яка підлягає оподаткуванню ПДФО. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального стархового внеску за місяць, в якому отримано прибуток.

Такі ФОП сплачують єдиний внесок 4 рази на рік: до 15 березня, 15 травня, 15 серпня та 15 листопада у вигляді авансових внесків у розмірір 25% обчисленої від суми визначеної податковою для сплати авансових внесків з ПДФО.

Після подання річної декларації до 10 лютого робиться перерахунок на підставі річної декларації.

Спрощена система оподаткування.

Якщо ж фізична особа знаходиться на спрощеній системі оподпткування, то порядок буде інший.

Розмір єдиного внеску буде становити 34,7 % від суми яку платник податку захоче, але ця сума не може бути менше мінімальної заробітної плати і н ... Читать дальше »

28.08.2013
  • 0
  • 955

Принципы налогового регулирования трансфертного ценообразования

Мы продолжаем ряд публикаций про мировой опыт трансфертного ценообразования. Мы уже писали про Понятие трансфертного ценообразования.  И сегодня мы поговорим про принципы налогового регулирования. Так как в Украине еще не сформировалось никакого опыта, мы будем опираться на опыт нашего ближайшего соседа - Россию.

Хочется сразу отметить, что налоговое регулирование не влияет на взаимоотношение сторон. Более того, оно не должно быть связано с привлечением налогоплательщика к ответственности. Оно носит скорее всего компенсационно-стимулирующий характер (в западных странах), а не карательный (на какой оно превратится по всей видимости у нас).

Государство ратует за свой карман и хочет, чтобы на рынке соблюдалось равноправие в ценах. То есть все стороны должны применять друг к другу такие цены, какие оно бы применяло во взаимоотношениях с посторонними фирмами. Резу ... Читать дальше »

28.08.2013
  • 0
  • 1028

Накладні яких не вистачало при перевірці можна по отриманні знову включити до податкового кредиту

Чи має право платник ПДВ поновити ПК з ПДВ після отримання від постачальників оригіналів податкових накладних, якщо під час документальної перевірки суми ПДВ було виключено зі складу податкового кредиту за податковими накладними які на момент перевірки були відсутніми (були в копіях)?

За загальним правилом ПК з ПДВ звітного періоду складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою п. 193.1 ПКУ, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:

•придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку; 

•придбанням (будівництвом, спорудженням) основних фондів (основних засобів, у тому числі інших необоротних матеріальних активів та незавершених капітальних інвестицій у необоротні капітальні активи), у тому числі при їх імпорті, з метою пода ... Читать дальше »

28.08.2013
  • 0
  • 680










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика