Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Июль » 22

Обзор прошлой недели (15-21.07.2013 г.)

И на очереди у нас очередной обзор прошлой недели. Так как наши законодатели в заслуженном отпуске, то и событий у нас произошло не так много. Главной новостью можно назвать, то что Ограничены наличные расчеты предприятий (предпринимателей) с физлицами к чему это приведет покажет время, но из этого ничего хорошего не получится.

В плане новых публикаций можно отметить следующее.

В разделе бухгалтерский учет был опубликован материал Бухгалтерский и налоговый учет приобретения валюты в котором вы можете найти информацию про оформление таких операций.

В разделе налоговый учет была опубликована статья Курсовые разницы в налого ... Читать дальше »

22.07.2013
  • 0
  • 526

Как утилизировать компьютеры после их списания?

ВОПРОС

1. Подлежат ли списанные компьютеры утилизации как драгметаллы, содержащие черные и цветные металлы или небезопасные отходы в соответствии с действующим законодательством?

2. Влияет ли содержание в паспорте производителя того либо иного вещества на это?

3. В каких нормативно-правовых актах содержится необходимость утилизации, чем регулируется?

4. Можно ли их выбросить/вывезти без проведения утилизации, если нет, то почему, какая наступает ответственность?

ОТВЕТ

1. Законодательство регулирует необходимость утилизации компьютерной техники в рамках общего законодательства в сфере обращения с отходами. Исходя из этого, если комплектующие части списанных компьютеров содержат в себе черные и цветные металлы (их сплавы), такая компьютерная техника подпадает п ... Читать дальше »

22.07.2013
  • 0
  • 835

Топ-10 правовых событий прошедшей недели для бизнеса

Топ-10 правовых событий недели для бизнеса1. КСУ рассказал о сфере действия Законаоб ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств.

1.В четверг Конституционный Суд обнародовал решение, официально растолковав некторые положения преамбулы Закона об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств. КСУ считает, что положения второго предложения преамбулы следует понимать так:действие Закона распространяется на правоотношения, субъектами которых являются только предприятия, учреждения и организации (независимо от форм собственности и хозяйствования) и физлица-СПД (предприниматели). То есть, не распространяются на на правоотношения, в которых указанные лица являются только одним из субъектов правоотношений между плательщиками и получателями средств.

Кроме того, Суд проанализировал и правоотношения по уплате пени, возникающие между физлицами-п ... Читать дальше »

22.07.2013
  • 0
  • 715

Умовні відсотки слід нараховувати щоквартально

Столичні податківці пояснили, що податковим періодом визначається встановлений Податковим кодексом України період часу, з урахуванням якого відбувається обчислення та сплата окремих видів податків та зборів. Тому платники податку на прибуток на кінець календарного кварталу мають здійснювати як розрахунок умовного нарахування процентів поворотної фінансової допомоги, так і включення до складу своїх доходів неповернутої фінансової допомоги.
   
   Сума поворотної фінансової допомоги, отримана від платника податку на прибуток на загальних підставах, не включається до податкових доходів. Якщо платник податку не повертає суму отриманої поворотної фінансової допомоги на кінець звітного періоду особі, що є платником податку на прибуток підприємств на загальних підставах, до доходів звітного періоду включається сума процентів, умовно нарахованих на суму поворотної фінансової допомоги, що залишається не поверненою на кінець такого звітного періоду.

По материалам: Головбух24

22.07.2013
  • 0
  • 604










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика