Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Июнь » 25

Свой возраст

Эта статья началась с прекрасной лекции о сексе и смысле жизни, которую в 2009 году прочитали Дмитрий Чернышев (mi3ch) и Григорий Крамской (kramskoy). Предлагаю всем ознакомиться с ее гениальным содержанием.

— Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки зрения физики — рассмотреть те силы, которые влияют на мужчину и женщину и двигают их в ту или иную сторону. А также подумать, что может человек этим силам противопоставить.

Мы будем говорить не конкретно о вас, а о неком абстрактном человеке. Мы верим, что вы никогда не воровали мелочь у родителей и занимались сексом только по любви.

Пост разделен на семилетние этапы жизни. Просто для удобства.


0 — 7 лет

... Читать дальше »

25.06.2014
  • 0
  • 686

Простые и человечные стихи о самом важном

Все гениальные слова очень просты, как и сам человек. Роберт Рождественский был именно таким поэтом. Он подмечал детали, на которые другие не обратили бы внимания, не придали бы значения. В самых заурядных, банальных предметах он находил скрытую гармонию и значимость. И его любят именно за это.

Человеку надо мало

Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
 один
и враг -
 один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
 жила..

Человеку надо мало:
после грома -
 тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
 одну.
И смерть -
 одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И -
 межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
 немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
 мало
 надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.

 

Будь пожалуйста послабее

 

Будь, пожалуйст
		
		... 
		
			Читать дальше »
		

25.06.2014
  • 0
  • 785

Протокол про адмінправопорушення складається на особу, яка відповідає за бухоблік

Якщо штатним розписом підприємства не передбачено посади головного бухгалтера, то протокол про адмінправопорушення складається на особу, на яку покладено ведення бухобліку підприємства

Міндоходів у листі від 23.12.2013 р. №18025/6/99-99-15-01-05-15 відповіло на питання щодо того, чи належить бухгалтер (який не є головним бухгалтером підприємства) до посадових осіб підприємства під час вирішення питання про притягнення до адміністративної відповідальності та повідомило.

Відповідальність за організацію бухгалтерського обліку та забезпечення фіксування фактів здійснення всіх господарських операцій у первинних документах, збереження оброблених документів, регістрів і звітності протягом встановленого терміну, але не менше трьох років, несе власник (власники) або уповноважений орган (посадова особа), який здійснює керівництво підприємством відповідно до законодавства та установчих документів. ... Читать дальше »

25.06.2014
  • 0
  • 757

Бюджетне відшкодування: порядок та терміни проведення документальної перевірки

За наявності достатніх підстав, які свідчать, що розрахунок суми бюджетного відшкодування було зроблено з порушенням норм податкового законодавства, контролюючий орган має право провести перевірку

Відповідно до п. 200.11 ст. 200 Податкового кодексу України (далі - ПКУ) за наявності достатніх підстав, які свідчать, що розрахунок суми бюджетного відшкодування було зроблено з порушенням норм податкового законодавства, контролюючий орган має право провести документальну позапланову виїзну перевірку платника для визначення достовірності нарахування такого бюджетного відшкодування протягом 30 календарних днів, що настають за граничним терміном проведення камеральної перевірки.

Про проведення документальної позапланової перевірки керівник контролюючого органу приймає рішення, яке оформлюється наказом.

... Читать дальше »

25.06.2014
  • 0
  • 818










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика