Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Февраль » 26

Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Мы конечно не являемся сайтом который публикует политические новости, но думаю бухгалтерам будет любопытно почитать о бывшем главе Минсдоха и его друзьях.

Сын Виктора Януковича, главный газовый вундеркинд Украины и братья-страховщики: на чем строился бизнес предпринимателей из ближнего круга опального президента?

Еще горели шины вокруг Майдана Независимости в Киеве, а к аэропорту «Жуляны» уже тянулась вереница роскошных авто и инкассаторских машин. Из машин выгружали тяжелые сумки (как предположили работники аэропорта, с наличкой). Один за другим взлетали бизнес-джеты. В руках журналистов оказались списки фамилий пассажиров тех рейсов. Известные на Украине имена политиков, чиновников и донецких бизнесменов. Тогда же из Донецка вылетел частный Airbus A-319-133X №P4-RLA богатейшего украинского предпринимателя Рината Ахметова ($15,4 млрд). Поначалу сообщалось, что на борту лайнера, приземлившегося затем в Лондоне, находились сыновья президента Виктора Януковича, однако эта версия не получила пока подтверждения. К вечеру пришли новости о том, что обычным рейсом в Минск прилетел самый м ... Читать дальше »

26.02.2014
  • 0
  • 1099

Податкова перейде в підпорядкування Мінфіну, митниця існуватиме у вигляді окремого відомства

Народний депутат "Батьківщини" Олександра Кужель заявила, що нова парламентська більшість має намір розформувати Міністерство доходів і зборів. Дане питання обговорювали на засіданні фракції. Про це Кужель написала на своїй сторінці в Facebook.

Крім цього, функції з адміністрування єдиного соціального внеску знову повернуться в Пенсійний фонд, повідомила Кужель.

"Податкова служба буде підпорядкована Міністерству фінансів. Митна служба, як передбачається, буде існувати у вигляді окремого відомства. Хто очолить ці відомства – обговорюється. В тому числі і з представниками Майдану", – зазначила депутат.

Кужель також зазанчила, що Арсеній Яценюк і Юлія Тимошенко зійшлися на думці, що це будуть нові обличчя серед українських управлінців, з вищою освітою, які зможуть провести ефективні реформи. Остаточне рішення буде прийнято в четвер.

Нагадаємо, Міністерство доходів і зборів було створено у грудні 2012 року шляхом реорганізації Державної митної служби та Державної податкової служби. На це міністерство покладено функцію з адміністрування єдиного ... Читать дальше »

26.02.2014
  • 0
  • 695










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика