Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Июнь » 12

САМОЕ ПРАВДИВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Не, ну капец. Я же отправлял свое резюме в десятки, а то и сотни других компаний. Где побыстрее ответили, где больше заплатят – туда и пойду. Вы один из вариантов, не более.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллектив ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 781

Алгоритм розрахунку податкової знижки: нюанси

Лист Міндоходів від 22.04.2013 р. №514/К/99-99-17-02-01-14

Міндоходів роз'яснило, що алгоритм розрахунку податкової знижки розраховується наступним чином:

1) визначається база оподаткування шляхом зменшення річної суми нарахованої (виплаченої) заробітної плати на суму єдиного соціального внеску та податкової соціальної пільги. При цьому інформацію щодо сум нарахованого загального річного оподатковуваного доходу, застосованих податкових соціальних пільг, утриманого єдиного соціального внеску та податку на доходи фізичних осіб фізичні особи отримують у вигляді довідки про доходи від свого роботодавця;

2) на підставі підтверджувальних документів визначається сума витрат у вигляді частини суми процентів, сплачених таким платником податку за користування іпотечним житловим кредитом, яка з урахуванням коефіцієнта включається до податкової знижки;

3) розраховується сума ПДФО, на яку зменшуються податкові зобов'язання у зв'язку з використанням права на податкову знижку ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 924

Медицинское страхование персонала: цены и нюансы

Учет и налоги

При обдумывании столь крупной статьи расходов как медицинское страхование персонала, финдиректору вначале стоит уяснить вопросы учета и налогообложения таких программ.

Отметим, что прежнее законодательство давало налоговые преференции работодателям, сотрудники которых были на добровольной основе застрахованы за счет компании от несчастных случаев и болезни в виде ненакопительного краткосрочного страхования (term-life), накопительного долгосрочного страхования жизни (life), а также собственно медицинского страхования (ДМС non-life). И многие крупные корпорации этим умело пользовались в минимизационных целях.

Тогда как Налоговый Кодекс никаких льгот страховщикам жизни сотрудников уже не дает – расходы на страхование жизни являются частью фонда оплаты труда. «В действующей системе налогообложения затраты работодателя на страхование жизни приравниваются к затратам на дополнительную заработную плату или премию. Долгосрочное страхование жизни можно отнести на валовые затраты, но при этом они облагаются налогом, что в конечном и ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 1813

Нематериальные активы: купить, нельзя, создать

Согласно решению Офиса торгового представителя США наша страна (кто не в курсе — Украина) определена как один из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности (они же — нематериальные активы, далее — НМА) в мире в рамках так называемого «Списка 301». На сколько заслуженным является абсолютное первенство Украины в данной номинации — вопрос довольно спорный. Но то, что мы занимаем лидирующие позиции, пожалуй, мало у кого вызывает сомнения.

В данном материале предлагается обратить внимание на вопрос, которому на практике ошибочно выделяется малозначимая роль — взаимоотношениям с физическими лицами — авторами. Последние требуют не только надлежащего отношения и адекватного материального поощрения, но и соответствующего юридического оформления.

К ряду причин исторического характера, сформировавших пренебрежительное отношение к результатам труда творческих личностей — авторов, также можно смело добавить несколько запутанное и туманное правовое поле в данной области. В том числе одной из нов ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 873

Особливості надання відпустки при звільненні працівника

Які особливості надання відпустки при звільненні працівника?

Відповідно до ст. 3 Закону про відпустки, за бажанням працівника в разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення у такому разі вважатиметься останній день відпустки.

У разі звільнення працівника у зв'язку із закінченням строку трудового договору невикористана відпустка може за його бажанням надаватися і тоді, коли час відпустки повністю або частково перевищує строк трудового договору. У такому разі чинність трудового договору продовжується до закінчення відпустки.

Якщо працівник з будь-яких причин не скористався своїм правом на щорічні відпустки за кілька попередніх років, він має право використати їх, а в разі звільнення, незалежно від підстав, йому має бути виплачено компенсацію за всі невикористані дні щорічних відпусток згідно зі статтею 24 Закону про відпустки.

Законодавство не пере ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 821

Зменшення ставки податку на додану вартість з 01 січня 2014 р.


ВАЖЛИВО: УРЯД ВІДМІНИВ ПОНИЖЕННЯ СТАВКИ ПДВ ДО 17% І В 2014 РОЦІ СТАВКА БУДЕ ЯК І В 2013 РОЦІ, ТОБТО 20%

Як всім відомо з 01 січня 2014 року відбудеться зменшення ставки податку на додану вартість (далі-ПДВ) і вона буде становити 17 %. Відразу у багатьох підприємств буде виникати ціла купа питань і на частину із них ми зараз спробуємо дати відповідь.

Основна мета яку переслідує наш уряд це підвищення активності споживачів шляхом зменшення цін на товари і послуги  і як наслідок збільшити надходження до бюджету. Якщо взяти досвід зарубіжних країн то зниження ставки не завжди приносить позитивний ефект, як приклад можна навести Великобританію, яка в 2008 році знизила ставку податку з 17,5% до 15%. Через два роки ставка податку знову виросла до 17,5%.

Ст.194 ПКУ передбачено, що:

  1. з 01.01.2011 - 31.12.2013 р. - ставка ПДВ становить 20%;
  2. з 01 січня 2014 року - ставка ПДВ становитеме 17%.

Як і при ставці 20% податок у розмірі 17% ... Читать дальше »

12.06.2013
  • 0
  • 3649










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика