Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Апрель » 26

Что необходимо знать на приеме у регистратора

Один из чрезвычайно серьезных вопросов, на который мы обычно почти не обращаем внимания – поведение и общение на приеме у государственного регистратора.
Как человек, который 7 лет был с одной "стороны стола”, а уже более года – с другой, хочу поделиться своим опытом, выводами и рекомендациями.

Самое главное – вести себя уверенно, без заискивания, но и без наглости. Уважайте и себя, и служащего, к которому пришли. Лучший способ поведения – вежливость, взаимоуважение и знание прав и обязанностей, своих и регистратора.

У регистратора – сотни людей в день, тысячи документов без права на любую ошибку, судебные дела, отсутствие нормального отдыха вечером и в выходные, без права на отпуск, с постоянно поднятым мечом коррупции (правоохранительные органы любят выполнять план именно на регистраторах, и еще – работниках сельских советов), ограничения "Правилами поведения государственного служащего”.
Кроме этого, регистратор прекрасно знает, что Вы ему можете создать гораздо больше проблем, чем он Вам.
Поэтому совсем не удивляюсь, что некоторые регистраторы не выдерживают такого напряжения, и срыва ... Читать дальше »

26.04.2013
  • 0
  • 2094

Как восстановить утраченные учредительные документы

От непредвиденных ситуаций не застрахован никто: кража, стихийное бедствие, элементарная неосторожность и учредительные документы могут быть утрачены или испорчены. Как бы то ни было, без этих документов предприятию никак нельзя.

Если произошла такая ситуация следует выполнить следующие несложные действия:

Во-первых, директор должен обратиться в управление внутренних дел с заявлением о пропаже документов. Обратиться можно, как по месту пропажи документов (если имела имела место их кража), так и по месту регистрации предприятия, если документы потеряны по «неустановленным» причинам. В милиции директор дает показания (пояснения) относительно обстоятельств пропажи документов, их перечня, данных предприятия, документы которого утеряны. П.15 статьи 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» требует наличие такого документа как справка, выданная органом внутренних дел, о регистрации заявления об утере оригиналов учредительных документов. Т.е. Вам необходимо получить не постановление об отказе в возбуждении ... Читать дальше »

26.04.2013
  • 0
  • 936

«Жесткий менеджмент», Дэн Кеннеди. Журнальный вариант книги

Я держу в руках брошюру, присланную мне из какой‑то претенциозной университетской школы менеджмента. Они хотят заманить меня на двухдневный семинар «Управление новыми трудовыми ресурсами. Лидерство и стратегия» и взять за это $4950. Эта брошюра, так же как и семинар, который она рекламирует, содержит 100% вранья и по крайней мере 90% той лабуды, которую обычно скармливают бизнесменам и руководителям на современных семинарах по управлению персоналом. Короче, полная туфта, но позвольте мне это вам продемонстрировать.

Во‑первых, текст изобилует пустой и невразумительной тарабарщиной. Вот несколько бесценных примеров: «Расширьте перспективу и углубите свое понимание того, как изучить и учесть в своих действиях те ценности и потребности, которые движут все большей частью ваших сотрудников».

Каково, а? Какую, собственно, можно извлечь из этого практическую ценность? В конце концов, вы не очень заинтересованы в проведении программы групповой терапии для ваших сотрудников, не так ли?
... Читать дальше »

26.04.2013
  • 0
  • 668

Украинскому бизнесу посвящается: "Вы не любите внутренний аудит? Да вы просто не умеете его готовить!"

Украинскому бизнесу посвящается: "Вы не любите внутренний аудит? Да вы просто не умеете его готовить!"

Юрий Онофрийчук, Начальник отдела внутреннего контроля и аудита, Верес Фуд

90-е явили миру новый класс предпринимателей, который сложно вложить в существующие академические теории бизнеса и экономики. Класс, который приучился выживать и развиваться в условиях общенационального хаоса, который получил непробиваемый иммунитет от любых законодательных напастей и в результате всех метаморфоз самостоятельно определил тренд развития экономики, политики, культуры Украины на ближайшие полвека.

Разделяя на фазы развития и становления, об украинском бизнесе в данное время можно сказать, - «кидок» прошел успешно, капиталы накоплены, экстенсивные методы себя исчерпали, вступаем в фазу под лозунгами «Даешь! Эффективность, Качество, Контроль!».

Зарубежные компании, активно наполняющие украинский рынок в начале 21-го века, только подзадорили ук ... Читать дальше »

26.04.2013
  • 0
  • 754










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика