Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2013 » Май » 22 » Миндоходов: размер букв в налоговой накладной не имеет значения
21:48
Миндоходов: размер букв в налоговой накладной не имеет значения

Пресс-служба ГУ Миндоходов на страницах «Налогового, банковского, таможенного консультанта» № 18-19 за текущий год в очередной раз сообщила, что размер букв в названии контрагента в налоговой накладной может быть как большим, так и маленьким, при этом должен полностью соответствовать названию, указанному в уставных документах такого контрагента.

Напомним, что этот риторический вопрос продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых. Виной тому - периодически озвучиваемые главным налоговым ведомством требования о необходимости соблюдения регистра при написании наименований контрагентов.

Справедливости ради стоит отметить, что в более поздних своих разъяснениях, размещенных в ЕБНЗ, а также в ведомственном «Вестнике» № 19, налоговики в этом отношении придерживаются более либерального подхода.

В свою очередь, продолжаем придерживаться мнения о том, что регистр букв при написании наименования юридического лица - продавца или покупателя в налоговой накладной не является основанием для признания такой налоговой накладной недействительной.

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 778 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика