Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Хроника кровавого грехопадения
13:52
Хроника кровавого грехопадения
«Волна», которая смела Януковича и ударила его «бумерангом»

На протяжении трех месяцев украинский народ отстаивал не просто европейский выбор, а свою свободу, свободу своей страны. А власть все это время попросту воевала с людьми: то пыталась свести протесты на нет с помощью силы и массовых арестов, то включала «колыбельные»… Но в конце концов проиграла.

Утром 18 февраля, казалось бы, ничего не предвещало беды. Вот только власть окончательно решила: зачистке Майдана быть. Для этого нужен был лишь повод. Поэтому многотысячную колонну людей, отправившуюся мирно митинговать под стены парламента, и остановил кордон спецназовцев, усиленный БТРами и водометами. Пока титушки вальяжно расхаживали по площади Конституции, активистов Майдана к Раде не пропускали. Слово за слово — и в толпу полетели светошумовые гранаты. И это стало началом конца. Конца той страны, в которой уже невозможно было жить. Физически…
Народ обстреливали, в том числе и с крыш, резиновыми пулями, а потом в ход пошел огнестрел… К делу подключились титушки и с неимоверной жестокостью на глазах у силовиков «метелили» майдановцев. Народные депутаты от оппозиции буквально вырвали у людей в масках несколько человек. Их добивали молотками! И уже через пару часов Ольга Богомолец заявила, что три человека погибли от огнестрельных ранений головы и сердца! Раненых были сотни!
Затем разъяренный «Беркут» вместе с ВВ-шниками налетел на Октябрьский дворец и Украинский дом, взял в осаду палаточный городок. В мегафон протестующим объявили, что СБУ начала антитеррористическую операцию.
Пока люди выстраивали линии обороны, «регионал» Олег Царев в эфире одного из российских телеканалов цинично заверил, мол, в течение часа Майдан будет зачищен. «После того как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране», — пообещал Царев. А другой «региональный ястреб» Вадим Колесниченко сказал российским СМИ, что принято решение о зачистке Майдана, потому что «он перестал быть мирным».
В тот вечер «беркутовцы» подожгли Дом профсоюзов, полный активистов, волонтеров и раненых! Страшные кадры этого пожара облетели весь мир: люди висели на карнизах и прыгали на брезенты, но не всем удалось выйти. На следующий день из здания начали выносить обгоревшие трупы…
А в четверг снайперы методично уничтожали мирных протестующих, вышедших за баррикаду. Долгое время тела невозможно было вынести с улицы Институтской. Она и все пространство вокруг нее беспрерывно простреливались снайперами. Вот такая антитеррористическая спецоперация, которую разработали в СБУ и МВД...
Затем народный депутат Украины от фракции «Батьківщина» Геннадий Москаль расскажет, что 18 февраля были введены в действие две силовые операции. Первая — «Волна»: согласно нормативно-правовыми актами ее может задействовать исключительно министр МВД Виталий Захарченко. А готовили и осуществляли руководство «Волной», по словам народного депутата, заместитель министра МВД Виктор Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун, и.о. начальника ГУМВД в Киеве Валерий Мазан и начальник главного управления — командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк.
Вторая операция — «Бумеранг» (как корабль назовешь…) — выполнялась силами Антитеррористического центра СБУ. Разрабатывали и управляли операцией первый зампредседателя СБУ Владимир Тоцкий, начальник управления департамента «Т» СБУ Сергей Потиевский, начальник УСБУ Киева и Киевской области Александра Щеголев, а также руководитель антитеррористического центра М. и руководитель центра специальных операций «Альфа» П. (согласно законодательству, фамилии последних двух человек засекречены).
«Соответственно с теорией и практикой, проведение данных операций, их эффективность и срок выполнения составляет не более 30 минут. После этого начинается затяжное противостояние… Возможность применения «Волны» и «Бумеранга» неоднократно поднималась в течение всего периода акций протеста. На одно из совещаний в АП пригласили известного специалиста по антитеррористическим операциям из России, героя РФ (есть документальное подтверждение, что он пересекал границу Украины в то время). Россиянин резко раскритиковал предложенные МВД и СБУ спецоперации, назвал их авторов профнепригодными и предостерег от применения, указывая на высокую вероятность жертв с обеих сторон и непредсказуемые последствия», — подытожил Москаль.
Фамилий, конечно, он называл много, но мы-то понимаем, что отмашку на все эти «волны» и «бумеранги» давал всего один человек…
Однако Януковича интересовала не только зачистка Майдана, но и полный контроль над всей страной.
В эти страшные дни ее столицу решили изолировать по полной (разве что колючей проволокой не обтянули по всему периметру). Чтобы народ из регионов не подтягивался в столицу, Кабмин ограничил въезд автотранспорта в город. «Укрзалізниця» прекратила движение поездов Львов–Киев на неопределенный срок. А новоиспеченный глава КГГА Владимир Макеенко, конечно же, с наводки СБУ, полностью закрыл метрополитен. Ну, чтобы на Майдан не ездили…
Но ничего у них не получилось. Люди, всем сердцем стремившиеся защитить свою страну, правдами и неправдами добирались в самое сердце столицы. И ни блокпосты ГАИ, ни замершее метро не стали тому помехой. Спецназовцы же стремительно теряли боевой дух. Многие из них в ночь с 18 на 19 февраля отказались выполнять приказы своих командиров.
Вот так и кончилось все для Януковича. И началось, хочется верить, для народа. Ведь он заплатил страшную цену за свою свободу: за 90 дней — 1500 раненых (многие из них останутся навсегда инвалидами) и около 100 убитых. Этих героев уже назвали «Небесной сотней»… И куда бы ни сбежал Янукович, их кровь на его руках отмыть не получится никогда…

Николай БЫКОВ
Источник: Вечерние вести
Категория: Отдохни | Просмотров: 626 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика