Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Как определить обычную цену, если вы не подпадаете под трансфертное ценообразование?
09:34
Как определить обычную цену, если вы не подпадаете под трансфертное ценообразование?
>Киевские налоговики напомнили, что с 1 сентября заработали правила трансфертного ценообразования. Этим они никого не удивили. Интересно другое. Вывод налоговиков косвенно затрагивает одну важную проблему: как определить обычную цену, если плательщик не осуществляет контролируемых операций?* А таких плательщиков, безусловно, большинство.
   
   Так вот, контролеры отметили, что в таком случае обычной ценой считается цена товаров (работ, услуг), определенная сторонами договора, если иное не определено Налоговым кодексом Украины (далее — НКУ). При этом, если не доказано обратного, считается, что такая обычная цена соответствует уровню рыночных цен.
   
   По сути, контролеры просто процитировали п.п. 14.1.71 НКУ. Однако этот вывод означает, что обычные цены в неконтролируемых операциях все же нужно учитывать. Кроме того, он может свидетельствовать о том, что обычной ценой в неконтролируемых операциях, как правило, будет считаться договорная цена.
   
   ______________________________________________
   
   * Напомним, что в НКУ все еще остались ссылки на обычные цены «в отрыве» от трансфертного ценообразования. Например, в рамках налога на прибыль при бартерных операциях.  По материалам: Налоги и бухгалтерский учет
Категория: Консультации | Просмотров: 593 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика