Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2013 » Май » 28 » Кабмин утвердил порядок компенсации единого взноса за трудоустроенного безработного
09:37
Кабмин утвердил порядок компенсации единого взноса за трудоустроенного безработного

Соответствующее постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Постановлением от 15.04.2013 г. №347 Кабмин утвердил Порядок компенсации работодателям затрат в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Термин «компенсация» означает возмещение работодателю фактических расходов начисленного в соответствии с частью 5 ст. 8 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» единого взноса, уплаченного за трудоустроенного по направлению территориального органа Государственной службы занятости на новое рабочее место зарегистрированного безработного за месяц, за который такой взнос оплачен.

Право на компенсацию имеет работодатель, трудоустроивший на новое рабочее место на срок не менее чем на 2 года по направлению территориального органа Госзанятости зарегистрированных безработных, в частности, из таких категорий граждан:
- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;
- лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения;
- молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, освободилась от срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение шести месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и которая впервые принимается на работу;
- лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со ст. 26 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» осталось 10 и менее лет.

Работодатель, трудоустроивший зарегистрированного безработного на новое рабочее место, для получения компенсации представляет в течение двух месяцев со дня трудоустройства территориальному органу заявление произвольной формы, в которой прилагает справку утвержденной формы.

На основании предоставленных работодателем заявления и справки, персональных данных о лице, которыми обладает территориальный орган, и по данным Пенсионного фонда, в том числе по трудоустройству лица на новое рабочее место, отсутствия у такого работодателя задолженности по уплате единого взноса и / или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, а также данных госрегистратора по возбужденному делу о банкротстве и признании работодателя банкротом, территориальный орган Госзанятости принимает в течение 5 рабочих дней решение о выплате компенсации работодателю.

Средства на счет работодателя перечисляются до 30 числа следующего за отчетным месяца.

Постановлением также утвержден перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства.

Источник ЮРЛИГА
Категория: Новости законодательства | Просмотров: 687 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика