Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2013 » Апрель » 23 » ГНСУ рассмотрела возможность участия физлица в совместной деятельности
08:10
ГНСУ рассмотрела возможность участия физлица в совместной деятельности

ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно регистрации простого общества в органах налоговой службы при заключении договоров о совместной деятельности при участии физического лица отметила следующее.

Договор простого общества, как и все договоры о совместной деятельности, может быть двух- или многосторонним. Сторонами договора простого общества, целью которого является получение прибыли, могут быть только юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности. Необходимыми условиями договора простого общества является объединение вкладов участников и совместная деятельность с коммерческой или иной целью.

На учете в органах налоговой службы находятся договоры о совместной деятельности на территории Украины без создания юридических лиц, на которые распространяются особенности налогового учета и налогообложения деятельности по таким договорам (соглашениям), установленные НКУ.

Налогообложение совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица осуществляется в соответствии с п. 153.14 НКУ.

Порядок учета результатов совместной деятельности применяется к тем договорам о совместной деятельности, по которым хозяйственная деятельность осуществляется на территории Украины, или целью которых является получение доходов, подлежащих налогообложению в соответствии с разделом III НКУ, и уполномоченным плательщиком в части ведения учета является плательщик налога на прибыль.

Каждый участник договоров о совместной деятельности, на которые не распространяются особенности налогового учета и налогообложения совместной деятельности, определенные пунктом 153.14 НКУ, состоит на учете в органах ГНС и исполняет обязанности налогоплательщика самостоятельно. Для целей налогообложения два лица или более, которые осуществляют совместную деятельность без образования юридического лица, считаются отдельным лицом в рамках такой деятельности (письмо от 19.03.2013 г. № 4256/6/18-3115).

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Просмотров: 624 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика