Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2015 » Март » 10

Налоговой милиции можно и нужно противостоять. Как это делать?

Как бы ни работали консультанты по налогам, итог очевиден — все равно к нам. Спасибо, налоговая милиция, пока вы "здобули і задокументували", мы при деле.

Наверное, уже все получили звонки на предмет "а поговорить": вы подпишетесь на налоговый компромисс, иначе мы вас будем кошмарить. Но этим уже никого не напугаешь.

Каждый бухгалтер и каждый директор получал хоть раз в жизни повестку. А если не получал — возникают сомнения в его квалификации. Бухгалтер, который никогда не находился под следствием, вообще профессионально непригоден. Это суровые реалии нашей страны. У спортсменов есть квалификационные нормативы, у бухгалтера — тоже. Под статьей походил — все, красавчик, можно писать в резюме: & ... Читать дальше »

10.03.2015
  • 0
  • 803

Які реквізити зазначати у полях платіжного доручення на поповнення рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ

Як завжди наша податкова дала чітке і зрозуміле тільки їй роз'яснення стосовно того як заповнювати платіжні доручення при поповненні ПДВ-рахунка. Хочеться відмітити, що наприймали такого, що самі до сих пір не можуть привести все до ладу і дати зрозуміле роз'яснення. А страждають від цього тисячі бухгалтерів. Ну а тепер по темі.

Рахунки в системі електронного адміністрування ПДВ відкриваються платникам автоматично. Для їх відкриття центральний орган виконавчої влади, що забезпечує реалізацію податкової та митної політики, надсилає банку, в якому відкриваються ці рахунки, реєстр платників, де зазначаються назва платника, код ЄДРПОУ та індивідуальний податковий номер платника.

Платіжне доручення оформляється платником за формою, наведеною в додатку 2 до Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті, затвердженій Постановою НБУ № 22 від 21.01.2004 (далі — Інструкція № 22).

Реквізити в полях платіжного доручення на поповнення рахунку в системі електронного адміністрування ПДВ заповняються згідно з вимогами щодо заповнення реквізитів розрахункових документів, що викладені в додатку ... Читать дальше »

10.03.2015
  • 0
  • 1258

5 повышений тарифов которыми подменили реформы.

Обещания европейского будущего Украине начинают сбываться – тарифы на ключевые услуги для населения, а также пенсионные параметры постепенно приближаются к уровню ЕС. Начиная со второго квартала 2015 года, и в течение двух следующих лет запланировано радикальное повышение ставок оплаты за электроэнергию, газ, тепло, а также изменение условий получения пенсий. Во всех случаях основной причиной повышения правительство называет требования МВФ. Представители Фонда и других международных доноров действительно неоднократно декларировали, что Украина в последние годы жила не по средствам и сейчас пожинает плоды этой расточительности. С другой стороны, повышение тарифов – самый простой, но не единственный способ свести баланс расходов и доходов государства.  

«Зачастую из МВФ делают страшилку. Что МВФ сказал, что делать – вот и все», – констатировал заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. В то же время, по его словам, в меморандумах предыдущих лет Фонд выдвигал требования сбалансированного бюджет ... Читать дальше »

10.03.2015
  • 0
  • 951

Відображаємо понижуючий коефіцієнт у звітності з ЄСВ

З 01 січня 2015 року Законом України від 28 грудня 2014 року № 77-VIIІ «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо реформування загальнообов’язкового державного соціального страхування та легалізації фонду оплати праці» (далі –Закон № 77) надано можливість роботодавцям зменшити навантаження на фонд оплати праці, зокрема шляхом легалізації фонду оплати праці та зменшення діючої ставки єдиного внеску при дотриманні певних умов.

Так, пунктом 3 розділу ІI «Прикінцеві та перехідні положення» Закону № 77 платникам, зазначеним в абзацах другому і третьому пункту 1 частини 1 статті 4 Закону України від 08 липня 2010 року № 2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» (далі – Закон № 2464), надається право на застосування понижуючого коефіціента.

Отже, на зниження ставки єдиного внеску мають право роботодавці:

підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені ... Читать дальше »

10.03.2015
  • 0
  • 1214










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика