Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Июль » 28

Порядок налогообложения доходов от продажи недвижимости

Доходы , полученные гражданами от продажи объектов недвижимости , подлежат налогообложению по ставке 5 %.

В случае , когда продавцом недвижимости является гражданин - нерезидент , ставка налога составляет 15% (17 %) от договорной стоимости объекта , но не ниже его оценочной стоимости.

Если договор купли - продажи заключается между гражданами , налог на доходы от продажи недвижимого имущества оплачивает продавец до нотариального удостоверения такого договора.

Сумма налога определяется и самостоятельно уплачивается продавцом через банковские учреждения по месту нотариального удостоверения такого соглашения. ... Читать дальше »

28.07.2014
  • 0
  • 636

Постановка частных предпринимателей на учет как плательщиков ЕСВ

Нормативная база

• Порядок № 458 – Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 458. 

Общие положения

Постановка предпринимателя на учет в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляется органами доходов и сборов по месту проживания физлица - СПД не позднее следующего рабочего дня после получения от госрегистратора соотв ... Читать дальше »

28.07.2014
  • 0
  • 746

Відображення в 1ДФ ЗП фізичних осіб за час їх перебування на військовій службі під час час часткової мобілізації

Згідно з статтею 119 Кодексу законів про працю України на час виконання державних або громадських обов’язків, якщо за чинним законодавством України ці обов’язки можуть здійснюватись у робочий час, 

працівникам гарантується збереження місця роботи (посади) і середнього заробітку. 

Працівникам, які залучаються до виконання обов’язків, передбачених законами України «Про військовий обов’язок і військову службу» і «Про альтернативну (невійськову) службу», надаються гарантії та пільги відповідно до цих законів.

Відповідно до частини другої статті 39 Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу», за громадянами України, які проходять військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, зберігається місце роботи (посада), середній заробіток на підприємстві, в установі, організації, незалежно від підпорядкування та форм власності.

... Читать дальше »

28.07.2014
  • 0
  • 719










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика