Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Октябрь » 23

Закон про трансфертне ціноутворення вчасно отримає необхідну нормативну базу

Кабінет Міністрів України сьогодні, 23 жовтня, затвердив черговий пакет документів, необхідних для імплементації норм закону про трансфертне ціноутворення. Зокрема, розпорядженнями Уряду визначено перелік джерел офіційної інформації для розрахунку ринкового діапазону цін, а також перелік спеціалізованих комерційних видань для цілей трансфертного ціноутворення.

Використання інформації про ціни з єдиних джерел дозволить уникнути спорів щодо відомостей про ринкові ціни, в тому числі по групах товарів, що не котируються на біржах.

Зокрема, Міндоходів і платники під час здійснення податкового контролю за трансфертним ціноутворенням матимуть змогу скористатися інформацією про ринкові ціни з таких джерел як щомісячний інформаційний бюлетень «Огляд цін українського та світового товарних ринків» (видає ДП «Держзовнішінформ»), інформаційно-аналітичний продукт «Товарний монітор. Україна» і Вісник Міністерства доходів і зборів України. В якості допоміжних джерел інформації про ринкові ціни визначені веб-сайти  Мінрегіону та Мінагрополітики.

... Читать дальше »

23.10.2013
  • 0
  • 628

Режим работы органов доходов и сборов по приему налоговой отчетности, в том числе в электронном виде.

Налоговая служба в разъяснении от 18.10.2013 г. уведомляет о режиме работы органов доходов и сборов по приему налоговой отчетности, в том числе в электронном виде.

В частности, в документе напоминается, что время приема посетителей в центрах обслуживания плательщиков (далее - ЦОП) (прием документов, консультирование, предоставление административных услуг) - ежедневно в рабочие дни с 9 часов 00 мин. до 18 часов 00 мин. и в субботу с 9 часов 00 мин. до 16 часов 00 мин.

В то же время ЦОП осуществляют прием посетителей до 20 часов 00 мин. не реже двух раз в неделю.

С учетом специфики работы региона время приема посетителей в ЦОП может быть установлено ежедневно в рабочие дни с 8 часов 00 мин. до 17 часов 00 мин., в субботу с 8 часов 00 мин. до 15 часов 00 мин. График работы ЦОП утверждается в установленном порядке начальником или заместителем начальника инспекции Миндоходов.

Соответствующий порядок предусмотрен п. 11 ст. 12 Зако ... Читать дальше »

23.10.2013
  • 0
  • 716

Зеркало все помнит

«Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым» Оскар Уайльд

Именно поэтому с каждым годом становится все сложнее и сложнее смотреть на себя в зеркало и мириться с тем, как меняется твое тело. Как оно становится немощным и дряблым. А в душе то ты еще молод и красив, полон сил, и жизнь продолжается.

Фотограф Том Хасси из Далласа создал трогающую за живое фотосерию, в которой пожилые люди смотрят на себя в зеркало и видят в отражении себя в молодости.

Все очень просто и.... мимолетно, не правда ли? Когда-то каждый из нас будет чувствовать себя героем такой серии.

... Читать дальше »

23.10.2013
  • 0
  • 706










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика