Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Март » 10

Порядок стажировки студентов на предприятии

Одним из способов повышения уровня занятости и снижения безработицы является распространение практики стажировки студентов, учащихся (слушателей) высших и профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждениях и организациях.


Так, Законом № 5067 (ст. 29) предусмотрено, что студенты высших и ученики профессионально-технических учебных заведений, которые получили профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий», «младший специалист», «бакалавр», «специалист» (далее – студент) и продолжают учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, имеют право проходить стажировку по профессии (специальности), по которой приобретается образование, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, на условиях, определенных договором о стажировке, в свободное от обучения время.< ... Читать дальше »

10.03.2013
  • 0
  • 1776

Отсутствие электронных налоговых накладных: что делать в случае требования предоставления ее для проверки

Государственная налоговая служба Украины разъяснила: в случае, если составленная в электронном виде налоговая накладная, которая относится к или связана с предметом проверки, не зарегистрированная в Едином реестре налоговых накладных, должностными лицами органов ГНС при проведении проверки может быть затребована распечатанная и надлежащим образом заверенная такая налоговая накладная.
Письмо ГНСУ от 31.12.12 г. № 8238/0/61-12/15-3115

10.03.2013
  • 0
  • 674

Оплата навчальних відпусток

Додаткові відпустки у зв’язку з навчанням передбачені Законом України «Про відпустки» від 15.11.1996 504/96-ВР (далі — Закон про відпустки), а тому працедавець зобов'язаний надати працівникові таку відпустку після пред’явлення виклику на сесію.

Слід зазначити, що дія Закону про відпустки поширюється на навчальні відпустки, які надаються працівникам у зв’язку з навчанням у вищих навчальних закладах, розташованих на території України й акредитованих відповідно до вимог про акредитацію навчальних закладів, затверджених КМУ. Умови надання навчальних відпусток визначені статтею 15 Закону про відпустки, згідно з якою працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки. Тривалість навчальної відпустки залежить від курсу, форми навчання та рівня акредитації навчального закладу.

Право на навчальну відпустку мають працівники виключно за основним місцем роботи (відповідні роз’яснення були ... Читать дальше »

10.03.2013
  • 0
  • 2534










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика