Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » С 1 декабря 2014 года нужно заполнять Реестры НН по новой форме
09:40
С 1 декабря 2014 года нужно заполнять Реестры НН по новой форме

Минфин приказом от 22.09.2014 г. № 958 утвердил новую форму Реестра выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр НН) и Порядок ведения Реестра НН.

Все бы ничего, но данный реестр будет заполнятся всего лишь 1 месяц, так как с 1 января 2015 г. ведение реестра налоговых накладных уже не предусмотрена и не предусмотрена  подача его в контролирующие органы. И тут возникает вопрос: какого ...... правительство нам морочит голову. Кто от этого выиграет. Вопрос остается открытым, но в качестве одной из причин можно назвать болезнь на всю голову, которой довольно часто болело наше предыдущее правительство, но и там такого маразма не было. Извините за эмоциональность, но давайте перейдем к расмотрению нашей основной новости.
   
   Как и прежде, такой Реестр ведется плательщиками НДС в электронном виде и по собственному желанию плательщика в бумажном виде. Он является основой для отражения сводных результатов такого учета в налоговых декларациях по НДС.
   
   Отметим, что форма Реестра НН несколько изменилась, а именно:
   
   — в Реестр добавлены графы для отражения ставки НДС 7% на операции по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения; — исключена строка 06 «Номер свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость» (в связи с отменой этих свидетельств с 01.01.2014 г.);
   
   — графа «Освобожденные от налогообложения, не являются объектами налогообложения (сумма поставки)» Раздела I разделена на две: «освобождены от налогообложения (сумма поставки)» и «не являются объектами налогообложения (сумма поставки)»;
   
   — в Разделе II для отражения основной ставки и ставки 0% теперь предусмотрены отдельные графы;
   
   — уточнено, кто имеет право подписи Реестра. Указано, что подписывать реестр уполномочены руководитель (уполномоченное лицо) / физическое лицо (законный представитель) и главный бухгалтер (лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета).
   
   Как указано в тексте приказа, он вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования. По информации с сайта издания «Офіційний вісник України», документ будет опубликован в этом официальном издании 7 ноября 2014 года № 87. Это означает, что новые Реестры НН нужно будет применять с 1 декабря 2014 года.

  
   

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 901 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика