Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2013 » Август » 5 » Минфин утвердил НП(С)БУ 2 "Консолидированная финансовая отчетность"
07:49
Минфин утвердил НП(С)БУ 2 "Консолидированная финансовая отчетность"
Минфин выдал на-гора новое НП(С)БУ 2 «Консолидированная финансовая отчетность». Как и П(С)БУ 22, стандарт велит консолидированную финотчетность составлять из отчетности группы предприятий, используя единую учетную политику для подобных операций и других событий при похожих обстоятельствах. Если же применить единую учетную политику невозможно, об этом сообщают в примечаниях к консолидированной финотчетности.
   
   Вместе с тем, если дочернее предприятие перестает быть контролируемым, материнское предприятие не включает его показатели в консолидированную финотчетность, признает финансовые инвестиции в такое предприятие по справедливой стоимости и отражает в расчетах с ним, прекращает признавать прочий совокупный доход, связанный с «дочерью» и признает доходы и расходы, связанные с потерей контроля.
   
   По сравнению с предшественником, новый стандарт разрешает материнскому предприятию не предоставлять консолидированную финотчетность также и в случаях, если оно не является эмитентом ценных бумаг или если его материнское предприятие составляет консолидированную финотчетность, которая является общедоступной.
   
   Со вступлением в силу нового стандарта П(С)БУ 22 «Консолидированная финансовая отчетность» отменяют.
   
   Приказ Минфина Украины от 27.06.13 г. № 628 зарегистрирован в Минюсте 19.07.2013 г. под №1223/23755. Вступает в силу со дня официального опубликования.

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 673 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика