Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Декабрь » 22

Почему 30% налог на превышение расходов - это ошибка?

Елена Шрамко, kontrakty.ua
   
   Минфин и Налоговая в очередной раз готовы презентовать мертворожденный способ вывести на чистую воду коррупционеров и взяточников. Инициаторов почему-то даже не смущает, что нигде в мире начисление налогов на основе несоразмерности доходов и расходов не работает. Чистой воды популизм, который тем не менее нервирует честных граждан.
   
   Министерство финансов Украины совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предусматривает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами. На первый взгляд, может показаться, что это очень правильная инициатива, ведь она направлена на коррупционеров или других нечестных граждан, которые имеют неофициальные доходы. Но это только первое впечатление - администрирование такой инициативы с самого начала обречено на неудачу, поскольку оно будет базироваться на к ... Читать дальше »

22.12.2014
  • 0
  • 693

Рада може скасувати ПДВ-рахунки на поточному тижні

Верховна рада може включити до порядку і приступити до розгляду законопроекту щодо скасування норми закону, яким вводиться електронне адміністрування податку на додану вартість з 1 січня 2015 року, вже на поточному тижні.

Про це сказав народний депутат від фракції "Самопоміч" Андрій Журжий в ході "круглого столу" в понеділок у Києві, передає "Інтерфакс-Україна".

"Комітет розглянув це питання щодо скасування ПДВ-рахунків і, я думаю, що це питання буде винесено на розгляд парламенту на поточному тижні. Це питання є частиною коаліційної угоди, і закон повинен бути прийнятий", - Журжий.

Як повідомлялося, закон про електронний адмініструванні ПДВ був прийнятий в кінці липня цього року і набуває чинності з 1 січня 2015 року.

Якщо діюча нині система адмініст ... Читать дальше »

22.12.2014
  • 0
  • 641










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика