Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Сентябрь » 22

Українцям дозволили купувати валюту не більш ніж на 3 тис. гривень

Нацбанк України із 23 вересня зменшує максимальну суму продажу готівкової іноземної валюти одній особі за один день до суми, що не перевищує 3000 гривень.

Зазначене обмеження не поширюється на випадки купівлі фізичними особами-резидентами готівкової іноземної валюти з метою погашення зобов’язань в іноземній валюті за кредитними договорами, повідомляє прес-служба НБУ у Facebook.

Повідомляють, що Нацбанк прийняв відповідну постанову, якою також передбачено зменшення розміру обов’язкового продажу надходжень в іноземній валюті зі 100% до 75%.

Постановою також скасовано раніше запроваджену вимогу щодо обов’язкової конвертації в гривню переказів в іноземній валюті з-за кордону на користь фізичних осіб без відкриття рахунку.

Крім того, постанова передбачає запровадження додаткових антикризових заходів у сфері здійснення деяких валютних о ... Читать дальше »

22.09.2014
  • 0
  • 588

Как украинцам получить разрешение на владение огнестрельным оружием

Сложная обстановка в стране заставляет многих украинцев думать о том, как себя защитить в случае, если боевики, орудующие сейчас в Донбассе, переместятся в другие регионы. Да и без них, возвращаясь ночью домой по безлюдной и плохо освещенной улице, многие испытывают обоснованную тревогу, и появляется мысль приобрести себе хоть какое-то оружие для самозащиты.

Вести узнали, что и по чем есть в ассортименте оружейных магазинов, как оформить разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия, а также в каких случаях его можно применять, не нарушая законы.

ПНЕВМАТИКА И ГАЗ

Первое, что приходит в голову — покупка оружия, на которое не требуется разрешение — пневматического или газового пистолета (цена — 1–3,5 тыс. грн). Их можно приобрести в любом оружейном магазине и даже в киоске в подземном переходе, однако их эффективность с точки зрения самообороны сомнительна.

... Читать дальше »

22.09.2014
  • 0
  • 1140










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика