Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Июнь » 02

Нулевая ставка по налогу на прибыль: кто имеет право применять

На период с 1 апреля 2014 года до 1 января 2016 года нулевую ставку по налогу на прибыль имеют право применять налогоплательщики, у которых доход в течение года не превышает 3 млн. грн. и размер ежемесячной заработной платы работников составляет не менее двойной минимальной зарплаты.

Такие плательщики должны быть созданы или после 1 апреля 2011 года (но не путем реорганизации), или ранее при условии, что задекларированный годовой доход не превышал 3 млн. грн. в течение трех последних лет и среднесписочная численность работников за этот период не превышала 20 человек.

Льготу также могут применять плательщики налога на прибыль, которые до 1 января 2011 года были плательщиками единого налога, если их доход за последний календарный год не превысил 1 млн. грн. и среднесписочная численность работников ... Читать дальше »

02.06.2014
  • 0
  • 718

Порядок заповнення уточнюючого податкового розрахунку за формою 1-ДФ.

Порядок заповнення звітного нового та уточнюючого податкових розрахунків сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма № 1ДФ) (далі – податковий розрахунок) є однаковим. Вони подаються на підставі інформації з попередньо поданого податкового розрахунку і містять інформацію лише за рядками й реквізитами, які уточнюються. Для заповнення також використовується інформація з повідомлень про виявлені помилки, які відправляються контролюючими органами до податкового агента.

Для вилучення одного помилкового рядка з попередньо введеної інформації потрібно повторити всі графи такого рядка і у графі 9 указати ”1” – на виключення рядка.

Для введення нового або пропущеного рядка по ... Читать дальше »

02.06.2014
  • 0
  • 668










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2024
Яндекс.Метрика