Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2014 » Февраль » 03

Некоторые изменения относительно налоговых проверок с 2014 года

Одной из проблем, с которой сталкивались субъекты хозяйствования на протяжении всего 2013 года, были необоснованные запросы на предоставление информации от налоговых органов, и как следствие — многочисленные внеплановые налоговые проверки.

С 01.01.2014 года в статью 78 НКУ внесены некоторые изменения, направленные на защиту плательщиков налогов от необоснованных действий контролирующих органов.

В частности, если по результатам проверок других налогоплательщиков или получения налоговой информации выявлены факты, свидетельствующие о возможных нарушениях этим плательщиком налогового, валютного и другого законодательства, то такие возможные нарушения должны быть указаны в запросе на информацию.

Если выявлена недостоверность данных в налоговых декларациях, представленных налогоплательщиком, то в запросе указывают выявленные недостоверности и декларацию, в которой они выявлены.

Если причиной направления запроса ... Читать дальше »

03.02.2014
  • 0
  • 473

Каких главных законодательных изменений следует ожидать предпринимателям в 2014 году

Вероятно, этот год будет полон юридически значимых событий. Условно говоря, законодательные изменения можно разделить на уже принятые, вступающие в силу в 2014 году нормативно-правовые акты и на сюрпризы. Почему стоит ожидать сюрпризов? Да потому, что 2014-й, с одной стороны, для наполнения бюджета обещает быть сложным, с другой — низкоэффективным с точки зрения привлечения реальных инвестиций в экономику в нестабильных и непрозрачных условиях, с третьей — предвыборно-популистским.
   
   Главные новшества
   
   Говоря о вступающих в силу в 2014 году новациях действующего законодательства, можно выделить ряд изменений.
   
   Парламент с завидным постоянством радует налогоплательщиков нарушением принципа стабильности законодательства, предусмотренного пп.4.1.9 п.41 ст.4 Налогового кодекса. Итак, основные изменения:
   
   • налог на недвижимость — дополнительные расходы для собственников квартир площадью свыше 120 м2 и домов свыше 250 м2;
   
   • увеличение акциза на спирт ... Читать дальше »

03.02.2014
  • 0
  • 681










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика