Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
>Главная » 2013 » Июнь » 30

Трудоустройство поколения «Y»

Мы не должны упустить момент. Момент осознания того, что все больше молодых людей из так называемого поколения «Y» наполняют штат любой компании. Поколение работников из числа так называемых «беби-бумеров» (рожденных в 1946-60-е гг.) и их начальников - «красных директоров» (отчаянно руководящих в лучших традициях СССР) стремительно уходит в прошлое. Поколение Х (1960е - ранние ’80-е) становится главной движущей силой, это настоящее. Но ведь любопытно, что принесут нам Игреки? Заглянем в будущее?

Они уже ваши подчиненные, завтра равные по должности. А послезавтра составят большинство сотрудников: когда старейший из беби-бумеров уйдет на пенсию, то 2/3 персонала уже будут укомплектованы Игреками, включая и топ-менеджмент. Значит, они будут менять мир трудовых отношений под себя, под свой образ мышления, способности и лайки, вытесняя старый стиль жизни. Это неизбежно, как замена печатной машинки на персональный компьютер, а затем - на ноутбук/планшет/смартфон. Ведь орудия труда определяют и сам труд, не так ли?

... Читать дальше »

30.06.2013
  • 0
  • 695

Документ недели: Миндоходов о признании сделок недействительными

Миндоходов в письме от 27.05.2013 г. № 3642/6/99-99-19-04-01-15 уведомило о законодательных положениях относительно признания сделок недействительными (подробности читайте в новости«Миндоходов проинформировало относительно признания сделок недействительными»В рассматриваемом письме Министерство информирует о трех основных направлениях налоговых правоотношений в сфере признания сделок недействительными, в частности:

- относительно права органов ГНС Украины устанавливать факт недействительности/ничтожности правовых сделок;

- относительно нарушения налогового законодательства третьими лицами, а не самими предприятиями, которые проверяются;

- относительно обжалования актов проверок налоговых органов.

... Читать дальше »

30.06.2013
  • 0
  • 823

Забавная инфографика

Инфографика способна наглядно показать соотношение предметов и фактов во времени и пространстве, а также продемонстрировать тенденции.

А шутка, представленная в форме диаграммы, становится еще смешнее. Доказано авторами FunGraph. Удобно, наглядно, ярко и запоминаемо. Каждый такой график разглядываешь, словно разматывая логический клубок, от завязки до кульминации.

Представляем Вам самые забавные графики о рекламе, футболе, личных привычках и горькой правде жизни.

... Читать дальше »

30.06.2013
  • 0
  • 585










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2021
Яндекс.Метрика