Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2015 » Июль » 2 » Регистрация налоговых накладных в Едином реестре с 01.07.2015 г.
19:02
Регистрация налоговых накладных в Едином реестре с 01.07.2015 г.

С 01 июля 2015 года закончился тестовый режим системы администрирования НДС. Регистрация налоговых накладных и корректировок к ним в Едином реестре с этой даты будет проводиться в пределах рассчитанной суммы по формуле, установленной в Налоговом Кодексе в разделе об электронном администрировании НДС.

Для регистрации налоговой накладной в ЕР поставщик (продавец) – плательщик НДС должен иметь сумму налогового кредита, подтвержденную зарегистрированными «входными» налоговыми накладными (или оплатой при импорте товаров). При недостатке суммы для регистрации налоговой накладной или корректировки к ней плательщику нужно перечислить на свой «электронный» счет в Казначействе необходимую сумму денежных средств.

Плательщикам НДС автоматически увеличили размер суммы, на которую они имеет право зарегистрировать сумму обязательства в Едином реестре, на сумму среднемесячного размера налога, задекларированного к оплате в бюджет и погашенного плательщиком НДС за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев (4-х кварталов). Размер такой суммы ежеквартально автоматически будет пересчитывается.

За нарушение срока регистрации налоговой накладной или корректировки к налоговой накладной установлены такие финансовые санкции в процентах о суммы незарегистрированного обязательства:

10% – в случае нарушения срока регистрации до 15 календарных дней;

20% – в случае нарушения срока регистрации от 16 до 30 календарных дней;

30% – в случае нарушения срока регистрации от 31 до 60 календарных дней;

40% – в случае нарушения срока регистрации на 61 и более календарных дней.

 

На сегодняшний день ожидает рассмотрения правительственный законопроект № 2173а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость», которым предусмотрено продление срока для регистрации налоговых накладных за июль до 31 августа 2015 года. Кроме того, проект содержит пункты о сокращении обязательных реквизитов налоговых накладных, возможность налогоплательщика получать информацию о движении на НДС-счету, а также право на включение в ЕРНН сумм НДС в течение 365 календарных дней. Также проект устраняет многие другие сложности администрирования НДС.

 

Категория: Новости законодательства | Просмотров: 4471 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2017
Яндекс.Метрика