Бухгалтер24
Информационный бухгалтерский портал

Меню
Реклама
Счетчик
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Неправильный адрес контрагента в накладной: как исправить?
17:22
Неправильный адрес контрагента в накладной: как исправить?

Юрлицом была зарегистрирована налоговая накладная, где указан неправильный адрес контрагента и подписи (вместо бухгалтер - печать директор - печать). Ответ с налоговой пришёл о том, что налоговая зарегистрирована.  Не будет ли претензий у налоговой к клиенту по поводу неправильной подписи? Можно ли вообще исправить подписи?

Ответ: Законом № 71 внесены изменения в пункт 192.1 статьи 192 НКУ, согласно которым расчет корректировки к налоговой накладной оформляется также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, в том числе не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров / услуг.

Согласно разъяснению ГФС от 17.02.2015 г. № 5292/7/99-99-19-03-02-17, а также Порядка заполнения налоговой накладной  № 957 от 22.09.2014 г., начиная с 1 января 2015 года в случае допущения ошибки в реквизитах налоговой накладной, составленной как до 1 января 2015 года,  так и после указанной даты, налогоплательщик на дату выявления указанной ошибки имеет право составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 расчета корректировки заполняются (остаются пустыми).

Таким образом, вам необходимо заполнить расчет корректировки, указав правильные данные в адресе контрагента и подписи, табличная часть при этом не заполняется.

Согласно п. 22 Порядка № 957, расчет корректировки, составленный поставщиком (продавцом) товаров (услуг) к налоговой накладной, выданной их получателю – плательщику налога, подлежит регистрации в Реестре поставщиком (продавцом) товаров/услуг, если предполагается увеличение суммы компенсации их стоимости в пользу такого поставщика (продавца) или если корректировка количественных и стоимостных показателей в итоге не изменяет сумму компенсации. Таким образом, такой расчет корректировки регистрирует продавец

Джерело:
«Дебет-Кредит»
Категория: Консультации | Просмотров: 1717 | Добавил: Pantevg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:










Сайт для бухгалтеров и начинающих предпринимателей © 2017
Яндекс.Метрика